DE CECCO PASTA DI SEMOLA GR.500 Pennoni Lisci n° 38

1,05 

Pennoni Lisci n° 38

I Pennoni Lisci sono una versione più grande delle classiche Penne Lisce e grazie alla loro dimensione, possono contenere molto sugo. L’assenza di creste è compensata da una sorprendente morbidezza che lo rende eccezionalmente delicato al palato. È una pasta delicata e sofisticata che esalta al meglio aromi, sapori e fragranze. In italiano il termine “Penne” si riferisce alla piuma d’oca con cui storicamente si scriveva e che veniva tagliata diagonalmente per ottenere una punta molto sottile. La forma, ottenuta da un tubo di pasta, può essere liscia o rigata, di varia lunghezza e presenta il tipico taglio diagonale a penna. Le penne sono uno dei pochi tipi di pasta di cui esiste una data precisa di creazione. Nel 1865, infatti, un pastaio di San Martino d’Albaro (Genova), Giovanni Battista Capurro, chiese e ottenne il brevetto per una macchina da taglio diagonale. Il brevetto era importante perché permetteva di tagliare la pasta fresca a penna senza schiacciarla e in lunghezze diverse da 3 a 5 centimetri (mezze penne o penne). Nel documento conservato presso l’Archivio Centrale dello Stato di Roma si legge: ” Finora il taglio diagonale poteva essere effettuato solo a mano con un paio di forbici che, oltre ad essere lento e dispendioso in termini di tempo, comportava anche un taglio irregolare taglio che appiattiva la pasta ”. I Pennoni Lisci sono ottimi per preparare la pasta condita con ragù di carne napoletano, ragù alla genovese, sughi di carne e verdure o deliziosi primi piatti al forno. Disponibile in confezioni da 500g

Descrizione

Pennoni Lisci n° 38

I Pennoni Lisci sono una versione più grande delle classiche Penne Lisce e grazie alla loro dimensione, possono contenere molto sugo. L’assenza di creste è compensata da una sorprendente morbidezza che lo rende eccezionalmente delicato al palato. È una pasta delicata e sofisticata che esalta al meglio aromi, sapori e fragranze. In italiano il termine “Penne” si riferisce alla piuma d’oca con cui storicamente si scriveva e che veniva tagliata diagonalmente per ottenere una punta molto sottile. La forma, ottenuta da un tubo di pasta, può essere liscia o rigata, di varia lunghezza e presenta il tipico taglio diagonale a penna. Le penne sono uno dei pochi tipi di pasta di cui esiste una data precisa di creazione. Nel 1865, infatti, un pastaio di San Martino d’Albaro (Genova), Giovanni Battista Capurro, chiese e ottenne il brevetto per una macchina da taglio diagonale. Il brevetto era importante perché permetteva di tagliare la pasta fresca a penna senza schiacciarla e in lunghezze diverse da 3 a 5 centimetri (mezze penne o penne). Nel documento conservato presso l’Archivio Centrale dello Stato di Roma si legge: ” Finora il taglio diagonale poteva essere effettuato solo a mano con un paio di forbici che, oltre ad essere lento e dispendioso in termini di tempo, comportava anche un taglio irregolare taglio che appiattiva la pasta ”. I Pennoni Lisci sono ottimi per preparare la pasta condita con ragù di carne napoletano, ragù alla genovese, sughi di carne e verdure o deliziosi primi piatti al forno. Disponibile in confezioni da 500g

Informazioni aggiuntive

Peso

500gr

Tipo

Pasta di semola

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